»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Asienwürziger Eiersalat
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Salat
Anzahl: 6 Portionen
|
|
4
1
1
1/2
2
1
1
2
1
2
2
|
Teel.
Teel.
Teel.
Essl.
Essl.
Teel.
Essl.
Teel.
|
Eier; evt. 1/4 mehr
Ingwer; feingewürfelt
Knoblauch; kleingewürfelt
Chilipaste
Fischsauce
Sojasauce
Sesamöl
Apfelessig
Süsser Senf
Salz
Pfeffer
Zucker
Handvoll Thaikräuter:
- Thaibasilikum,
- langblättriger K
Frühlingszwiebeln
|
|
Die Eier in knapp 10 Minuten hart kochen.
Inzwischen Ingwer, Knoblauch, Chilipaste, Fischsauce, Sojasauce,
Sesamöl, Essig und süssem Senf glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und
Zucker abschmecken. Die Thaikräuter von den Stielen zupfen, grob
zerschneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Scheiben
schneiden.
Die Eier abschrecken, mit dem Eierschneiden würfeln (einmal in
Scheiben schneiden, dann um 90° drehen, erneut die Schneidharfe
herunterdrücken und so die Scheiben würfeln).
Mit den Kräutern in die Sauce rühren, noch einmal abschmecken.
Stichworte: Eierspeise, Salat
|
|
|
|
|