Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Eisbergsalat mit Schafskäse

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

Für 4 Personen
1
250
250
150
50

3
10
3


1/4

1
1
6
1
40

g
g
g
g


g
Essl.


Teel.

Teel.

Essl.
Bund
g
Eisbergsalat (ca. 250 g)
gelbe Kirschtomaten
rote Kirschtomaten
milder Schafskäse
grüne Oliven, mit Paprika
-gefüllt
Scheiben Vollkorntoast
Butter oder Margarine
Obstessig
Salz
Pfeffer
italienische
-Kräutermischung
Tomatenmark
Knoblauchzehe
Olivenöl
Basilikum
Pinienkerne

Eisbergsalat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Gut
abtropfen lassen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Schafskäse in
kleine Würfel schneiden.

Oliven in Scheiben schneiden. Toast würfeln und in dem heissen Fett
knusprig braten.

Essig und Gewürzzutaten verrühren. Knoblauchzehe abziehen und
dazupressen. Öl zufügen und alles verrühren. Vorbereitete Salatzutaten
mischen und die Marinade darüber geben. Abschmecken.

Basilikum waschen, trockentupfen, Blättchen hacken und zum Salat
geben. Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten, den Salat damit
bestreuen und nach Wunsch mit Basilikum anrichten.

(etwa 390 kcal)

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
* Quelle: FürSie-Kochkarten aus Heft 13/94
** Erfasst und gepostet von Karin Förg (2:2480/3508.2)
vom 04.06.1994

Erfasser: Karin

Datum: 01.08.1994

Stichworte: Salate


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis