Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Ensaladilla Rusa - Kartoffel-Gemüsesalat

Kategorie: Gattung: Gemüse, Salat

Anzahl: 1 Rezept

750

3
250

3


3
1
1/4
g

mittelgr.
g

Essl.



Essl.
Liter
Kleine möglichst
- gleichgroße Salat
Möhren
Frische Erbsen
Salz
Sherryessig
Schwarzer Pfeffer aus der
- Mühle
Eigelb
Trockener Sherry
Olivenöl

Kartoffeln 20-25 Min. garen. Möhren schälen und in kleine Würfel
schneiden. Erbsen aus den Schoten lösen und mit den Möhrenwürfeln in
kochendem Salzwasser 5 Min. garen, abschrecken und im Sieb gut
abtropfen lassen. Kartoffeln pellen und in ca. 1 cm grosse Würfel
schneiden. Mit den Erbsen und den Möhren in eine Schüssel füllen,
salzen, pfeffern und mit Sherryessig beträufeln.

Eigelbe mit etwas Salz verrühren. Olivenöl in dünnem Strahl
dazufliessen lassen, dabei mit dem Schneebesen kräftig schlagen, bis
eine cremige Mayonnaise entstanden ist. Sherry unterrühren und mit
Pfeffer und Zitronensoft abschmecken.

Die Mayonnaise mit den anderen Zutaten mischen, nochmals würzen und
mindestens 30 Min. im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem
Servieren nochmal abschmecken und eventuell nachwürzen.

Stichworte: Kartoffeln, Salate, Tapas


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis