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Erbsensalat mit Krabben

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

1
200
100


1
1



100
100
1
1
2
2

mittelgr.
g
g


kleine
Bund



g
g
Essl.
Teel.

Essl.

Eier
frische Erbsen
Krabbenfleisch möglichst
- Nordseekrabben, frisch
- gepult)
Tomate
gemischte Kräuter (Dill,
- Schnittlauch, Petersilie,
Pimpinelle, Borretsch,
- Zitronenmelisse und Ke
Crème fraîche
Magermilchjoghurt
Zitronensaft
scharfer Senf
Baguettebrötchen
Chiliöl
Salz
Pfeffer

Die Eier 8 bis 10 Minuten kochen. Kalt abschrecken, pellen und hacken
oder mit dem Eischneider würfeln. Die Erbsen in reichlich Wasser ca 2
Minuten sprudelnd kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Den Backofen
auf 250 Grad vorheizen.
Krabbenfleisch auf einem Sieb kurz kalt abspülen, gut abtropfen lassen
und mit Küchenkrepp trockentupfen. Die Tomate waschen und würfeln.
Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken.
Creme fraiche mit Joghurt, Zitronensaft und Senf verrühren. Eier- und
Tomatenwürfel, Erbsen, Krabben und Kräuter untermischen, mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Die Brötchen halbieren, etwas weiche Krume herausholen, sodass man die
Hälften gut füllen kann. Brötchenhälften nebeneinander auf ein
Backblech legen, in den heissen Ofen schieben und etwa 5 Minuten
backen, bis sie knusprig sind.
Herausnehmen, mit Chiliöl beträufeln, mit dem Salat füllen und
sofort servieren.
**************** Quelle: ???
Erfasst:H.-J.Strauch
Stichworte: Salat, Krabben, Erbsen

Stichworte: Salate


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