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Erdäpfelsalat mit Kapernbeeren und Oliven

Kategorie: Gattung: Gemüse, Salat

Anzahl: 4 Portionen

600
1/2
12
12
8

200
3
1/2
3


g





ml
Essl.
Teel.
Essl.


Erdäpfel (fest kochend)
Rote Zwiebel
Kalamata-Oliven
Kapernbeeren
Eingelegte getrocknete
- Tomaten
Geflügelfond oder Rindsuppe
Weißweinessig
Dijonsenf
Rapsöl
Rucola zum Garnieren
Salz, Pfeffer
Kümmel

1. Erdäpfel bissfest kochen (1 Prise Kümmel ins Kochwasser geben),
schälen und in Scheiben schneiden.

2. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Oliven entkernen und in Spalten
schneiden. Kapernbeeren halbieren. Tomaten in Streifen schneiden.

3. Geflügelfond erhitzen, mit Zwiebeln, Essig, Senf, Salz und Pfeffer
verrühren, über die Erdäpfelscheiben giessen und kurz ziehen lassen.
Oliven, Tomaten, Kapernbeeren und Öl untermischen. Salat evtl. mit
Rucola garnieren.

Nährwert pro Person: 245 kcal/1025 kj; 12 g Fett; 28 g KH; 2 BE; 0
mg Chol.

Stichworte: Juli, Kartoffel, Salat, Warm


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