Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Erdbeer-Brennnessel-Kresse-Salat

Kategorie: Gattung: Obst, Salat

Anzahl: 4 Portionen

200
200
200
75
1/2
1
1
1/2
2
g
g
g
g

Essl.


Essl.
Erdbeeren
Eisbergsalat
Brunnenkresse
Brennnessel
Zitrone
Ahornsirup
geh. TL Senf
geh. TL eingelegter grüner Pfeffer
Öl

* Erdbeeren waschen und halbieren.
* Salat waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden.
* Brunnenkresse verlesen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.
* Mit Handschuhen die Brennnesseln waschen und blanchieren. (Das
heisst, Brennnesseln in einen Topf mit kochend heissem Wasser geben,
nach 30 Sekunden wieder herausnehmen und abschrecken. Die Blätter
behalten so ihre Feuchtigkeit und ab jetzt werden die Handschuhe nicht
mehr gebraucht.) * Brennnesseln in kleine Stücke hacken.
* Erdbeeren, Salat, Kresse und Brennnesseln in eine Schüssel geben.
* Zitronensaft, Ahornsirup und Senf verrühren.
* Die Hälfte des Pfeffers zerdrücken und zur Sosse geben, Öl
unterrühren.
* Den restlichen Pfeffer über den Salat geben und Dressing darüber
giessen. Frisch servieren.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20020429/b_3.phtml

Stichworte: Brennnessel, Erdbeere, Gewürze, Kresse, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis