Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Feiner Spargelsalat

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Personen

200
200



8
6
4
1

1
4

g
g











Erbsenschoten
Grüner Spargel
Einige Salatblätter (z.b.
-Lollo Rosso oder
-Eichblattsalat)
Längliche Schalotten
Sojaöl
Weinessig
Senf
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Schuß Zucker
Zitronenscheiben
Etwas frische
-Zitronenmeliss

Erbsenschoten putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 7 Min.
blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen
lassen. Spargel waschen und nur die holzigen Enden abschneiden. In
kochendem Salzwasser 7 Min. garen. Salatblätter waschen und in
Stücke zupfen. Schalotten schälen und 5 Min. in 2 El Sojaöl
braten. Schalotten herausnehmen und abkühlen lassen. Essig und Senf
gut verrühren. Restliches Sojaöl unterschlagen. Mit Salz, Pfeffer
und Zucker abschmecken. Spargel, Erbsenschoten und Schalotten auf
vier Teller anrichten. Salatmarinade über die angerichteten Zutaten
geben. Mit geviertelten Zitronenscheiben und
Zitronenmelisseblättchen garnieren.





:Notizen (*) :
: : Quelle: rtv Essen & Geniessen gepostet: Hardy Hergesell
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Hardy Hergesell

Stichworte: Salat, Spargel, Vegetarisch


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis