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Feldsalat im Kartoffeldressing

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Salat, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

100
100
125
1
2


1/2

1
1
1
125
4

50
250
g
g
ml




Bund

Essl.
Essl.
Essl.
ml


g
g
Kartoffeln
Kohlrabi
Rinderbrühe
Knoblauchzehe
Schalotten
Salz
Muskatnuss, frisch gerieben
Thymian (oder 1/2 TL
- getrocknet)
Scharfer Senf
Zucker
Sherryessig
Schlagsahne
Scheib. Toastbrot ohne Rinde
Butter zum Rösten
Durchwachsener Speck
Feldsalat, geputzt
ERFASST AM 02.02.99 VON
Ilka Spiess Magazin Stern

Kartoffeln und Kohlrabi schälen, in Scheiben hobeln, in der
Rinderbrühe mit Knoblauch und gehackten Schalotten weich kochen,
pürieren, mit Salz und Muskat würzen.

Thymianblättchen hacken, Senf, Zucker, Essig und Sahne zufügen.
Mit dem Schneebesen zur Sauce rühren.

Brotscheiben in Würfel schneiden und in Butter goldbraun rösten.
Speck fein würfeln und in einer Pfanne langsam ohne Fett kross braten.

Feldsalat mit der Sauce mischen und auf vier Teller verteilen. Warme
Brot- und Speckwürfel darüber streuen und sofort servieren.

Stichworte: Kalt, Salat, Vorspeise


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