Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Feldsalat mit Radicchio und Eiersauce

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Salat

Anzahl: 6 Portionen

150
1
g
Feldsalat
Kopf Radicchio a 150 g
SOSSE
2
60
2
2
2
2
1

ml

Teel.
Essl.
Essl.
Teel.
Eier
Gemüsebrühe
Schalotten
Körniger Dijon-Senf
Mayonnaise
Balsamessig
Zuckerrübensirup oder Honig
Salz und Pfeffer
ZUM BESTREUEN




Alfalfasprossen
Daikon-Kresse; oder
- Gartenkresse

Den Feldsalat gründlich putzen, abspülen und trockenschleudern.
Den Radicchio putzen, die Blätter ablösen, abspülen und
trockenschleudern.

Für die Sosse: Die Eier hart kochen (acht bis zehn Minuten). Die
Gemüsebrühe aufkochen und abkühlen lassen. Die Schalotten abziehen
und fein hacken. Brühe, Schalotten, Senf, Mayonnaise, Essig und Sirup
verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Eier pellen und
hacken. Zur Sosse geben. Sosse über den Salat geben und mit
Alfalfasprossen und abgeschnittener Kresse bestreuen.

Tips Diesen Salat können Sie als ersten Gang vor der Suppe oder auch
zum Rote-Bete-Ragout (siehe Extra-Rezept) als Beilage servieren
köstlich ist er allemal.

Nährwerte: pro Portion ca. 80 Kalorien, 6 g Fett

Stichworte: Kalt, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis