»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Feldsalat mit Radicchio und Eiersauce
Kategorie:
Gattung: Sonstiges, Salat
Anzahl: 6 Portionen
|
|
150
1
|
g
|
Feldsalat
Kopf Radicchio a 150 g
|
|
SOSSE
2
60
2
2
2
2
1
|
ml
Teel.
Essl.
Essl.
Teel.
|
Eier
Gemüsebrühe
Schalotten
Körniger Dijon-Senf
Mayonnaise
Balsamessig
Zuckerrübensirup oder Honig
Salz und Pfeffer
|
|
ZUM BESTREUEN
|
|
Alfalfasprossen
Daikon-Kresse; oder
- Gartenkresse
|
|
Den Feldsalat gründlich putzen, abspülen und trockenschleudern.
Den Radicchio putzen, die Blätter ablösen, abspülen und
trockenschleudern.
Für die Sosse: Die Eier hart kochen (acht bis zehn Minuten). Die
Gemüsebrühe aufkochen und abkühlen lassen. Die Schalotten abziehen
und fein hacken. Brühe, Schalotten, Senf, Mayonnaise, Essig und Sirup
verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Eier pellen und
hacken. Zur Sosse geben. Sosse über den Salat geben und mit
Alfalfasprossen und abgeschnittener Kresse bestreuen.
Tips Diesen Salat können Sie als ersten Gang vor der Suppe oder auch
zum Rote-Bete-Ragout (siehe Extra-Rezept) als Beilage servieren
köstlich ist er allemal.
Nährwerte: pro Portion ca. 80 Kalorien, 6 g Fett
Stichworte: Kalt, Salat
|
|
|
|
|