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Fenchel-Orangen-Salat mit Rosa Pfefferbeeren

Kategorie: Gattung: Salat, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

3
2
1
1
1
5


1



Bund
kleine
Essl.


Essl.
Orangen
Fenchelknollen
Unbehandelte Limette
Frühlingszwiebeln
Bund glatte Petersilie
Olivenöl
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle
Rosa Pfefferbeeren
Zucker

Orangen wie Äpfel schälen, dabei die weisse Haut vollständig
entfernen. Orangen in dünne Scheiben schneiden, evtl. die Kerne
entfernen. Fenchel waschen, putzen und mit Strunk längs in sehr dünne
Scheiben hobeln. Fenchelscheiben salzen und 1S Min. ziehen lassen.
Limettenschale dünn abreiben, Limettensaft auspressen. Das Weisse und
Hellgrüne der Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.
Petersilie abzupfen.

3 El Limettensaft und Limettenschale mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, rosa
Pfefferbeeren und 1 Prise Zucker verrühren. Frühlingszwiebeln und
Petersilie mit Fenchel- und Orangenscheiben in eine Schüssel geben.
Limettensauce darüber träufeln, ca. 10 Min. durchziehen lassen. Salat
auf Tellern anrichten. Dazu passt Baguette.

Mit Räucherlachs oder Forelle wird es ein komplettes Mittagessen :
Pro Portion: 182 kcaL 3 g E, 13 g F, 12 g KH : Zubereitung: 30 Minuten

Stichworte: Salat, Vorspeise


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