Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Feuriger Matjessalat

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4

6
1


1

1

1

1








Dose

Dose
Matjesfilets
Rote Paprikaschote
-halbiert
-entkernet, in Streifen
Grüne Paprikaschote
-dito
Gemüsezwiebel
-in feine Scheiben
Mais
-kleine Dose
Erbsen
-kleine Dose
Sauce
180
180
3
3
4



1
g
g
Essl.
Essl.
Essl.




Joghurt
Saure Sahne
Chilisauce
Curryketchup
Obstessig
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Spur Zucker
Pfeffersauce
Zum Garnierem
Kresse

Die gut gewässerten Matjesfilets unter fliessendem Wasser abwaschen,
trockentupfen und in Streifen schneiden.

Den Mais und die Erbsen gut abtropfen lassen.

Die Salatzutaten in einer Schüssel vorsichtig miteinander vermischen.

Den Joghurt mit der sauren Sahne, der Chilisauce und dem Curryketchup
glattrühren. Mit Obstessig, Zitronensaft, Pfeffer, Zucker und etwas
Pfeffersauce kräftig abschmecken und den Salat damit anmachen.

Den Salat im Kühlschrank 10 bis 15 Minuten ziehen lassen und
anschliessend nochmals nachschmecken.

Anrichten und mit Kresse garnieren.

Nach: Salate, leicht und gut das ganze Jahr, Unipart-Verlag, 1991,
ISBN 3 81223104 2, erfasst von Rene Gagnaux@2:301/212.19


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Salat, Kalt, Hering, P4

Stichworte: Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis