Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Flämischer Nudelsalat

Kategorie: Gattung: Salat, Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
200

2
200
g

Liter
g
Bandnudeln
Salz
Wasser
Schinken, gekocht; W=FCrfel

2 c K=FCrbis, eingelegt, s=FCsssauer - feine W=FCrfel 1/2
Salatgurke; feine Scheiben 2 tb Essig Pfeffer, weiss;
a.d.M.

MMMMM--------------------------MARINADE-------------------------------
100 g Marinade 5 tb Schlagsahne 1 tb Zitronensaft
Salz Pfeffer, weiss; a.d.M.
Muskatnuss; frisch gerieben Ingwerpulver
MMMMM-----------------------ZUM GARNIEREN----------------------------
1 Kressekästchen Nudeln in Salzwasser bissfest garen, in einem
Sieb kalt abbrausen, gut abtropfen und abk=FChlen lassen.

Schinken, Gurke und K=FCrbis in einer Sch=FCssel mit Essig und Pfeffer
mischen.

Nudeln unterheben, 30 Minuten ziehen lassen.

F=FCr die Marinade Mayonnaise, Sahne und Zitronensaft verr=FChren. Mit
einer Prise Muskat und einer kräftigen Prise Ingwer w=FCrzen, mit Sakz
und Pfeffer abschmecken.

Salat in einer Sch=FCssel anrichten, Marinade kurz vor dem Servieren
dar=FCber geben.

Mit Kresse garniert servieren.

Quelle: Salate - einfach bis perfekt / Trautwein 1990

erfasst: tom

Stichworte: Marinade, Salat, Schinken, Teigwaren


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis