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Fränkischer Spargelsalat mit Morcheln

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4

1,50

1
1
1
150
kg

Liter
Essl.
Essl.
g
Spargel
-nicht zu dick
Wasser
Salz
Zucker
Morcheln
Vinaigrette:
100
2


ml
Essl.


Spargelsud
Champagneressig
Weisser Pfeffer
-fein gem.
Kerbel

Spargel schälen und auf Tellerlänge (18cm) kürzen. Aus den Abschnitten
können Sie eine Suppe kochen. Wasser in einem entsprechend grossen Topf
aufkochen, Salz und Zucker und Spargel (in einer Richtung)
hineingeben, knackig kochen und auf ein Blech herausnehmen, nicht
abschrecken. Etwa 100 ml Spargelsud herausnehmen, mit Essig und wenig
weissem Pfeffer abschmecken, evtl. mit Salz und Zucker nachwürzen und
über den noch warmen Spargel giessen. Mindestens 30 Minuten
marinieren. Möchten Sie den Spargelsalat kalt essen, dann für diese
Zeit in den Kühlschrank stellen. Morcheln mit 2-3 Esslöffel
Spargelwasser heiss machen, mit Salz, Pfeffer und frischgeschnittenem
Schnittlauch abschmecken.
Anrichten:
Spargelstangen in eine Richtung auf den Teller legen, mit dem Löffel
etwas Marinade darübergiessen, die Morcheln darauf anrichten und mit
Kerbel garnieren.

* Quelle: Die leichte Küche des schwarzen Adlers
Peter Wagner W.Tümmels Buchdruckerei
Nürnberg gepostet von
Jörg Weinkauf
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Wed, 19 Apr 1995

Erfasser: Jörg

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Salat, Gemüse, Pilze, P4

Stichworte: Salate


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