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Karamelsauce 2

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 1 Keine Angabe

2
1/4
1
50
2
1
1
1

Liter
Prise
g
Essl.
Pack.

geh. TL Speisestärke
Milch
Salz
Zucker
Wasser
Vanillezucker
Eigelb
geh. TL Butter

Die Speisestärke mit etwas kalter Milch anrühren. Die übrige Milch
mit dem Salz und 1 El. Zucker aufkochen. Inzwischen den restlichen
Zucker in einer Pfanne kräftig braun werden lassen, also
karamelisieren. Mit dem Wasser ablöschen. In die heisse Milch mischen.
Den Vanillezucker hineinrühren. Die kochende Milch mit der
angerührten Speisestärke binden und aufkochen. Das Eigelb mit etwas
heisser Sauce in einer Tasse verquirlen.
Dann mit dem Schneebesen unter die Sauce schlagen. Bis kurz vor dem
Siedepunkt erhitzten, aber nicht mehr kochen. Die Butter darin zergehen
lassen. Heiss oder kalt servieren.

Aus: Köstliche Saucen selbst gemacht, GU-Küchenratgeber
Erfasst von Christine Päth

Stichworte: Karamel, Sauce, Saucen, Süssspeise




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