»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Ketchup
Kategorie:
Gattung: Saucen
Anzahl: 400 gramm (ca)
|
|
100
1
5
5
2
1/2
1
2
1/2
2
1
|
g
kleine
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Essl.
Essl.
|
Frische Ananasstückchen
Apfel; geschält, entkernt,
- gewürfelt
Tomaten; gehäutet, entkernt
- gewürfelt
Tamarillos; gehäutet (wie
- Tomaten), gewürfelt
Tomatenmark
Grüner Curry
Currypaste; mild
Koriandergrün; gehackt
Garam masala
Tandoori-Paste
Speisestärke
Salz
Pfeffer
Zucker
|
|
Alles - ausser Speisestärke - 20 Minuten leicht durchköcheln,
mixen, passieren und mit Speisestärke binden. Mit Salz, Pfeffer
und Zucker abschmecken.
Bemerkungen:
Tamarillo: aus der Solanaceä-Familie (Nachtschattengewächse),
auch Baumtomate genannt. Ovale, eiförmige, pflaumenartig aussehende
Früchte mit glatter, glänzender, rotbrauner, manchmal auch gelblicher
Haut. Das rote Fruchtfleisch ist geleeartig und hat essbare Kerne.
Geschmack: bitter-süsslich bis herb, erinnert ein wenig an Tomaten.
Currypaste: siehe Rezept
grüner Curry: wie Currypaste, man verwendet aber grüne Chilis
statt getrockneter roter und fügt 2 Esslöffel gehackte
Korianderblätter hinzu.
Garam masala: siehe Rezept
Stichworte: Aufbau, Sauce
|
|
|
|
|