Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Ketchup I

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

Macht etwa 400 g
100
1

5

5

2
1/2
1
2
1/2
2
1


g
kleine





Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Essl.
Essl.


Frische Ananasstückchen
Apfel, geschält, entkernt,
-gewürfelt
Tomaten, gehäutet,
-entkernt, gewürfelt
Tamarillos, gehäutet (wie
-Tomaten), gewürfelt
Tomatenmark
Grüner Curry
Currypaste, mild
Koriandergrün, gehackt
Garam masala
Tandoori-Paste
Speisestärke
Salz
Pfeffer
Zucker

Alles - ausser Speisestärke - 20 Minuten leicht durchköcheln, mixen,
passieren und mit Speisestärke binden. Mit Salz, Pfeffer und Zucker
abschmecken.

Bemerkungen:

~- Tamarillo: aus der Solanaceä-Familie (Nachtschattengewächse), auch
Baumtomate genannt. Ovale, eiförmige, pflaumenartig aussehende Früchte
mit glatter, glänzender, rotbrauner, manchmal auch gelblicher Haut. Das
rote Fruchtfleisch ist geleeartig und hat essbare Kerne. Geschmack:
bitter-süsslich bis herb, erinnert ein wenig an Tomaten.

~- Currypaste: Siehe Rezept

~- grüner Curry: wie Currypaste, man verwendet aber grüne Chilis statt
getrockneter roter und fügt 2 Esslöffel gehackte Korianderblätter
hinzu.

~- Garam masala: siehe Rezept

* Aus: Essen & Trinken, 12/93, S. 101
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Wed, 29 Dec 1993 12:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Rene

Datum: 01.02.1994

Stichworte: Sossen, Ketchup, zer

Stichworte: Saucen, Marinaden




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis