Macht etwa 400 g
100
1
5
5
2
1/2
1
2
1/2
2
1
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g
kleine
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Essl.
Essl.
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Frische Ananasstückchen
Apfel, geschält, entkernt,
-gewürfelt
Tomaten, gehäutet,
-entkernt, gewürfelt
Tamarillos, gehäutet (wie
-Tomaten), gewürfelt
Tomatenmark
Grüner Curry
Currypaste, mild
Koriandergrün, gehackt
Garam masala
Tandoori-Paste
Speisestärke
Salz
Pfeffer
Zucker
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Alles - ausser Speisestärke - 20 Minuten leicht durchköcheln, mixen,
passieren und mit Speisestärke binden. Mit Salz, Pfeffer und Zucker
abschmecken.
Bemerkungen:
~- Tamarillo: aus der Solanaceä-Familie (Nachtschattengewächse), auch
Baumtomate genannt. Ovale, eiförmige, pflaumenartig aussehende Früchte
mit glatter, glänzender, rotbrauner, manchmal auch gelblicher Haut. Das
rote Fruchtfleisch ist geleeartig und hat essbare Kerne. Geschmack:
bitter-süsslich bis herb, erinnert ein wenig an Tomaten.
~- Currypaste: Siehe Rezept
~- grüner Curry: wie Currypaste, man verwendet aber grüne Chilis statt
getrockneter roter und fügt 2 Esslöffel gehackte Korianderblätter
hinzu.
~- Garam masala: siehe Rezept
* Aus: Essen & Trinken, 12/93, S. 101
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Wed, 29 Dec 1993 12:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Rene
Datum: 01.02.1994
Stichworte: Sossen, Ketchup, zer
Stichworte: Saucen, Marinaden
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