»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Knoblauchsenf
Kategorie:
Gattung: Saucen
Anzahl: 1 Rezept
|
|
50
5
10
1/4
1
2
1/2
30
40
1
2
|
g
g
g
Prise
g
g
|
Senfkörner, gelb
Salz
Zucker
Lorbeerblatt
Pimentkorn
Korianderkörner
Cayenne-Pfeffer
Weinessig, 5 %
Wasser
Zwiebelscheibe
Knoblauchzehen
-(bis 3)
|
|
Senfkörner, Salz, Zucker, Lorbeerblatt, Piment, Koriander und Cayenne
im Mixer gut zerkleinern.
Essig, Wasser, Zwiebel und Knoblauch zugeben und etwa 5 Minuten
pürieren.
Je länger gerührt wird, desto voller wird das Aroma.
Unter der Einwirkung des Wassers und der im Senfmehl enthaltenen
Fermente entwickelt das Senfmehl, das für die Schärfe verantwortlich
ist. Die Schärfe verliert sich nach einigen Tagen.
Der Senf entfaltet allerdings sein volles Aroma erst nach einiger Zeit.
:passt zu: kräftigem Fleisch : : Eier :Quelle : Familie im Web
/ Dirk Jasper :erfasst : Tom
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank
: : Email: T.Frank@Nadeshda.org
Stichworte: Gewürz
|
|
|
|
|