Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kräuter - Sauce

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

200
300
3

10
50
2
2
g
g



g
Essl.
Essl.
Butter
Joghurt
Eier
Salz,Cayennepfeffer
Stengel Petersilie
Spinatblätter
Zitronensaft
Fleischbrühe oder Fischsud

Butter schmelzen und beiseite stellen. Joghurt, Eier, Salz, Pfeffer,
die grob gezupfte Petersilie mit den Stielen und die Spinatblätter in
den Mixer geben und sehr sorgfältig zerkleinern, die Masse muss
gleichmässig hellgrün sein. Die Hälfte dieser Masse in einen Topf
umfüllen. Die im Mixer verbliebene Sauce mit der Hälfte der
geschmolzenen Butter gut mixen. Ein Sieb auf eine Schüssel legen, die
Sauce hineingiessen. Die zweite Hälfte der Kräutermasse wieder in den
Mixer geben und mit der restlichen Butter wieder gut mixen, ebenfals
ins Sieb giessen.
Solange gegen das Sieb klopfen, bis nur noch feste Bestandteile zurück
bleiben. Die Kräutermasse unter ständigem Rühren erhitzen, aber
nicht kochen lassen. Sauce vom Herd nehmen und zwei Esslöffel Brühe
oder Fischsud unterrühren, dann mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
abschmecken, und unter weiterem Rühren erwärmen, bis die Sauce
dicklich ist.
Schmeckt besonders zu pochiertem Fisch.

Stichworte: Sauce




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis