Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kräutersenf aus Dijon Senaf mit würtzkreyter

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

1
15
4
8
3
3
1

250
500
Liter
g
g
g




g
g
Weinessig
gemahlener Zimt
Nelken
Piment
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Kräuterbündel (Estragon,
Thymian, Majoran, Lorbeer)
Zucker
schwarzes Senfmehl

Im Weinessig werden Zimt, gestossene Nelken, Piment, in Scheiben
geschnittene Zwiebeln, zerquetschte Knoblauchzehen unddas feingewiegte
Kräuterbündel mit dem Zucker zusammen unter Rühren mehrmals
aufgekocht, zugedeckt und mindestens 6 Stunden zum Marinieren
beiseite gestellt. Unter Umrühren wird der Senf noch einmal ca. 10
Minuten gekocht und abgekühlt in Steinguttöpfe abgefüllt.

** Gepostet von Hanns Holger Rutz
Date: Mon, 05 Jun 1995

Erfasser: Hanns

Datum: 27.08.1995

Stichworte: Sauce, Kräuter, Senf, Mittelalter

Stichworte: Saucen, Marinaden




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis