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Kräutersenf aus Dijon Senaf mit würtzkreyter
Kategorie:
Gattung: Saucen
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
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1
15
4
8
3
3
1
250
500
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Liter
g
g
g
g
g
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Weinessig
gemahlener Zimt
Nelken
Piment
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Kräuterbündel (Estragon,
Thymian, Majoran, Lorbeer)
Zucker
schwarzes Senfmehl
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Im Weinessig werden Zimt, gestossene Nelken, Piment, in Scheiben
geschnittene Zwiebeln, zerquetschte Knoblauchzehen unddas feingewiegte
Kräuterbündel mit dem Zucker zusammen unter Rühren mehrmals
aufgekocht, zugedeckt und mindestens 6 Stunden zum Marinieren
beiseite gestellt. Unter Umrühren wird der Senf noch einmal ca. 10
Minuten gekocht und abgekühlt in Steinguttöpfe abgefüllt.
** Gepostet von Hanns Holger Rutz
Date: Mon, 05 Jun 1995
Erfasser: Hanns
Datum: 27.08.1995
Stichworte: Sauce, Kräuter, Senf, Mittelalter
Stichworte: Saucen, Marinaden
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