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Kümmelschaum

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4

0,31
1/2
1/2
10
3
1/2
3
20


Teel.
Teel.




g

Weisswein trocken
Zerstossener Kümmel
Getrockneter Fenchel
Pfefferkörner
Pimentkörner
Lorbeerblatt
Eigelb
Kalte Butter
Salz
Pfeffer

1. Den Weisswein mit dem Gewürzzutaten in einem Topf aufkochen. Bis
auf ein Drittel der Menge ankochen lassen.

2. Durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb schütten.

3. Eigelb zugeben und in einem heissen, nicht kochenden Wasserbad zu
einem luftig-dicklichen Schaum aufschlagen.

4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die kalte Butter flöckchenweise
unterrühren.

* Quelle: Essen wie Gott in Deutschland,
Koch: Andreas Lüssenhop, Hannover
** From: Rüdiger_Kemmler@p11.f3502.n2480.z2.fido.sub.org
Date: Mon, 18 Jul 1994

Erfasser: Rüdiger

Datum: 05.08.1994

Stichworte: Sossen, P4

Stichworte: Saucen, Marinaden




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