4
1/2
Ö
1/2
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Liter
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Lachsfilet-Tranchen je
- ca.150g, ohne Haut,
graue Fettschicht entfernt
Zitrone; nur Saft
zum Braten
geh. TL Salz
Pfeffer
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SAUCE
1
350
4
2
1/2
1
2
1/2
4
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Essl.
g
dl
dl
Essl.
Essl.
|
Sonnenblumenöl
Zwiebeln; halbiert in
- feinen Streifen
Helles Bier
Gemüsebouillon
geh. TL Zucker
Braunes Maisstärke express
Dill; zerzupft
Salz; nach Bedarf
Pfeffer
Unbehandelte Zitrone; in
Zweiglein Dill
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REF
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Andreas Übersax Betty
- Bossi, Telescoop
Vermittelt von R.Gagnaux
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: Vor- und zubereiten: ca. fünfundzwanwig Minuten
Lachs mit Haushaltpapier trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln.
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Lachs
beidseitig je ca. anderthalb Minuten braten, herausnehmen, würzen.
Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.
Sauce: Öl in derselben Pfanne warm werden lassen, Zwiebeln
andämpfen bis sie hellbraun sind. Bier dazugiessen, aufkochen,
Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Bouillon dazugiessen, Zucker
beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren.
Lachs in die Sauce geben, zugedeckt ca. fünf Minuten ziehen lassen,
herausnehmen, warm stellen.
Maizena unter Rühren in die Sauce geben, Dill beigeben, aufkochen, ca.
eine Minute kochen, bis die Sauce sämig ist, würzen.
Servieren: Zwiebelsauce auf Teller verteilen, Lachs darauf legen, mit
Zitrone und Dill garnieren. Dazu passt: Reis
Stichworte: Fisch, Lachs, Sauce, Süsswasser, Zwiebel
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