Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Marinierter Lachs auf Süß-Saurer Tomatensauce

Kategorie: Gattung: Saucen, Vorspeise

Anzahl: 4 Personen

500


g


Lachsfilet
Meersalz, Pfeffer
Gehackte Kräuter
Olivenöl
SÜSS-SAURE TOMATENSAUCE (ERGIBT CA. 1 L SAUCE)
2
1
2
50
500
500



1
2
Essl.
mittelgr.

g
ml
ml



Spritzer
Essl.
Olivenöl
Zwiebel
Knoblauchzehen
Tomatenmark
Rindsuppe
Pelati-Tomaten
Salz, Pfeffer
Zucker
Ingwer
Apfelessig
Orangenmarmelade

20 Minuten, einfach Vom Lachsfilet verbliebene Gräten zupfen oder
herausschneiden.
Lachsfilet in dünne Scheiben schneiden, eventuell etwas plattieren und
mit Meersalz, Pfeffer, gehackten Kräutern und Olivenöl marinieren.

Für die Tomatensauce:

Die fein gehackte Zwiebel und die beiden Knoblauchzehen in Olivenöl
anschwitzen. Tomatenmark kurz mitrösten, mit Rindsuppe und Pelati-
Tomaten aufgiessen. Diese Sauce ca. 10 Minuten köcheln lassen und mit
Salz, Zucker, Pfeffer, Ingwer sowie Apfelessig würzen. Sauce mixen und
durch ein Sieb passieren, zum Schluss mit Orangenmarmelade abschmecken.

Marinierten Lachs der Tomatensauce anrichten.

Besonders hübsch wird das Gericht mit Erdäpfelmousseline und
frittierten Gemüsechips als Garnitur.

Getränk:

Riesling Premium Jahrgang 2003, Weingut Turmhof, fruchtig-kräftiger
Weisswein

Stichworte: Sauce, Vorspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis