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Mayonnaise
Kategorie:
Gattung: Saucen
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
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Feine Mayonnaise(Grundrezept)
1
2
1
1
1
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Essl.
Teel.
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Ei
Zitronensaft
Prise Zucker
Prise Salz
Senf
knapp 1/4 l Öl
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Vorbemerkung:
Eier und Öl müssen leicht temperiert sein. Für die Zubereitung ist
Zitronensaft am vorteilhaftesten (2 El. entsprechen etwa dem Saft einer
halben Zitrone), doch kann auch Essig verwendet werden. Verwendet man
frische Eier vom dem Bauern den man kennt so braucht man auch keine
Angst vor Salmonellen zu haben. Allzulange sind jedoch vor allem die
abgewandelten Sorten nicht haltbar.
Feine Mayonnaise(Grundrezept)
Ei, Zitronensaft und Gewürze im Mixer rotieren lassen. Öl bei
laufendem Motor zugiessen bis die Mayonnaise die gewünschte
Beschaffenheit hat.
Abwandlungen:
Geschmacksverändernde Zutaten zu der fertigen Mayonnaise
geben und gut verarbeiten lassen.
Heringsmajo: 1 Rezept feine Mayonnaise und 1 gewässertes Heringsfilet.
Tomatenmajo: 1 Rezept feine Mayonnaise und 1-2 El. Tomatenmark.
Meerrettichmajo: 1 Rezept feine Mayonnaise und 1 Tl. geriebenen
Meerrettich.
Apfelmajo: 1 Rezept feine Mayonnaise und 1/2 säuerlichen ausgeputzten
Apfel.
Bananenmayonnaise:
4 El. Zitronensaft, 5 El. Öl, Salz, 2 Bananen
Bananen schälen. Alles mixen.
** From: S_DOLLINGE@rzmain.rz.uni-ulm.de (Dollinger Jürgen)
Date: 10 Jan 1994 15:57:05 GMT
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Jürgen
Datum: 07.03.1994
Stichworte: Sossen, Mayonnaise
Stichworte: Saucen, Marinaden
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