»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Bahara - Gewürzmischung
Kategorie:
Gattung: Saucen
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
|
|
Für 2 Tassen
1/2
1/4
1/4
1/4
0,33
2
4
1/2
|
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
Essl.
|
schwarzer Pfefferkörner
Korianderkörner
Kassienrinde oder
-Stangenzimt
Nelken
Kreuzkümmel
Kardamomkerne
ganze Muskatnüsse
Paprikapulver
|
|
Die Pfefferkörner, Korianderkörner, den Stangenzimt, die Nelken, den
Kreuzkümmel und die Kardamomkörner in der Küchenmaschine zu Pulver mahlen.
Die Muskatnüsse reiben und mit dem Paprikapulver und den anderen Gewürzen
vermischen. In einem luftdicht verschlossenen Glas aufbewahren und nach
den Anweisungen der Rezepte verwenden.
BAHARAT aus gemahlenen Gewürzen: Nehmt die angegeben Mengen fertig
gemahlener Gewürze. Vier Muskatnüsse ergeben etwa 1/4 Tasse
gemahlener Muskatnuss. Die gesamte Menge BAHARAT wird grösser sein
als die oben angegebene Menge.
* From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Erfasser: Michel
Datum: 03.05.1993
Stichworte: ZER, Gewürze
Stichworte: Saucen, Marinaden
|
|
|
|
|