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Bananen-Chips mit zwei Dips

Kategorie: Gattung: Obst, Saucen

Anzahl: 4 -6 Portionen

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mittelgr.


Essl.
Essl.
Essl.
Pack.
Essl.

Teel.
Essl.
g
Essl.
Essl.
Bund
kg
kg
Zwiebel
Knoblauchzehen
Rote Chilischote
Öl (evtl. mehr)
Zucker (z. B. brauner)
Tomatenmark
(200 g) passierte Tomaten
Weißwein-Essig
Salz
Curry
Kokosraspel
Joghurt-Frischkäse
Milch
Zitronensaft
Schnittlauch, evtl
Weißes Frittierfett
Grüne Kochbananen; ca.

1. Chili-Tomaten-Dip: Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.
Chili waschen, längs einritzen, entkernen, hacken. Zwiebel, Knoblauch
und Chili im heissen Öl andünsten. Zucker und Tomatenmark einrühren
und anschwitzen. Tomaten und Essig einrühren, salzen.
Aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln.

2. Curry-Dip: Kokosraspel rösten. Frischkäse, Milch, Zitronensaft,
Curry und etwas Salz verrühren. Schnittlauch waschen, fein schneiden.
Kokosraspel und Schnittlauch, bis auf etwas, unter den Dip rühren.
Dips anrichten, mit Schnittlauch und Kokos garnieren.

3. Frittierfett in einem hohen Topf oder der Fritteuse auf ca. 180 °C
erhitzen.

4. Bananen schälen. Hälfte in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
Rest in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Dünne Scheiben in 2-3
Portionen im heissen Fett 1-2 Minuten vorfrittieren, bis sie leicht
bräunen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dicke Scheiben ebenfalls
in 2-3 Portionen 2-3 Minuten frittieren, abtropfen.

5. Kurz vorm Servieren dicke und dünne Bananenscheiben getrennt im
heissen Fett 1-2 Minuten knusprig frittieren. Auf Küchenpapier
abtropfen lassen, salzen. Chips anrichten, die Dips dazureichen.

:Zubereitungszeit: 50 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:270 1130 4 15 28

Stichworte: Frittieren, Nachspeise, Obst, Soße




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