Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Milde, grüne Knoblauchcreme

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 1

250
240
50
1
1
30

g
ml
g


g

Knoblauch
Süsse Sahne
Glatte Petersilie
Kästchen Kresse
Zweig Bohnenkraut
Butter
Salz
Pfeffer

Knoblauchzehen schälen, in einen Topf mit kaltem Wasser geben, zum
Kochen bringen und 2 bis 3 Minuten aufwallen lassen. Knoblauchzehen
abseihen. Vorgang fünfmal wiederholen, beim letzten Mal mit
Salzwasser. Inzwischen die leichtgesalzene, ungeschlagene Sahne mit
dem Bohnenkraut zum Kochen bringen, sofort vom Feuer nehmen und
zugedeckt ziehen lassen. Petersilie und Kresse abzupfen, waschen,
abtrocknen und sehr fein wiegen. Bohnenkraut aus der Sahne nehmen und
diese erneut erhitzen. Die abgetropften Knoblauchzehen hineingeben,
auf kleiner Flamme fünf Minuten köcheln, im Mixer mit Butter und
Kräutern so lange schlagen, bis eine sämige hellgrüne Sauce
entstanden ist.

* Quelle: Roger Verde Meine provencalische Gemüse
Mosaik-Verlag gepostet von
Jörg Weinkauf

Erfasser: Jörg

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Sosse, Aufbau, Gewürz, Kräuter, P1

Stichworte: Saucen, Marinaden




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis