Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mojo verde - Kanarische Sosse

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 1 Portionen

5
1
1
1
4
4

Bund
Teel.

Essl.
Essl.
Knoblauchzehen
Koriandergrün
Kreuzkümmel
Rote Pfefferschote
Olivenöl
Weinessig
Salz

In einem Porzellanmörser die geschälten Knoblauchzehen mit etwas
Salz, Kreuzkümmel, einem Stückechen der Pfefferschote und dem
gehackten Koriandergrün zu einer Paste verreiben. Dann langsam das Öl
und den Essig einrühren.
Bei mojo colorado, der roten Variante, wird das Koriandergrün durch
Paprika ersetzt und der Anteil an scharfer roter Pfefferschote erhöht.
Mojo verde serviert man zu gebratenem oder gegrilltem Fisch, Mojo
colorado zu Kartoffeln, die mit der Schale in stark gesalzenem Wasser
oder Meerwasser gekocht wurden.

Erfasst und ein wenig abgeändert von Gerald Endres aus Sybille Bach:
Spanische Hausmannskost

Stichworte: Sosse




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis