Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mole Verde

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 1 Rezept

3


1
5
100
100
1/2
15

100





g
g
Bund


ml
Tomatillos (kleine grüne
- Tomaten aus der Dose,
Wasser aufheben)
Zwiebel, fein geschnitten
Knoblauchzehen, gepresst
Sesamkerne, geröstet
Kürbiskerne, geröstet
frischer Koriander
frische, grüne Chilis
- (Serrano oder Thai)
Pflanzenöl

* Tomatillo-Wasser, Zwiebelwürfel, Knoblauch und Chilis 20 Minuten
sanft einkochen, eventuell überschüssiges Wasser abschütten.
* Dann mit den übrigen Zutaten zu den Tomatillos geben und alles mit
einem Mixer pürieren.
* Öl erhitzen, die Sauce einrühren und 20 Minuten weiterkochen
lassen.

Getrocknete oder pulverisierte Chilis kann man zur Not auch verwenden.
Ganze, getrocknete Chilis lassen sich schnell wieder zum Leben
erwecken, indem man sie einige Zeit in Wasser einweicht. Eine derart
reanimierte Schote büsst nichts von ihrer ursprünglichen Wirkung ein.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20040202/b_2.phtml

Stichworte: Chili, Gewürze, Sauce, Saucen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis