Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Nuss-Sauce mit Oliven zu Penne

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Personen

2
100
100

1
4
1
125

400
große
g
g

Bund
Essl.

ml

g
Zwiebeln
Walnusskerne
Schwarze Oliven; (in Öl
- eingelegt)
Glattblättrige Petersilie
Olivenöl
Chilischoten
Trockener Weisswein
Salz und Pfeffer
(-500) Makkaroni oder Penne

1. Zwiebel schälen und würfeln, Petersilie hacken und die Oliven
entkernen.

2. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin dünsten.
Chilischote und Nüsse hinzufügen und etwa 5 Minuten köcheln.

3. Alles im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Wieder in den
Topf geben, die gehackte Petersilie einrühren und den Wein angiessen.
Aufkochen und die Sauce leicht einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken und zum Schluss die Oliven darin erwärmen.

4. Zwischenzeitlich die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen,
abgiessen und mit der Sauce vermischen.

Getränke-Tipp: frischer Rose oder ein junger Rotwein aus Apulien.

Stichworte: Nudel, Nuss, Olive, Sauce, Teigware




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis