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Orangensauce (viel Aufwand)
Kategorie:
Gattung: Saucen
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
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3
200
40
60
150
1
4
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ml
g
g
ml
Essl.
Essl.
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Orangen (unbehandelt!
-Reformhaus!)
Orangensaft
Butter
Zucker
Weisswein
Stärke
Grand Manier
etwas Salz
Weinessig
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Orangen dünn schälen, nur die Schale ohne das Weisse verwenden, in
feine Streifen schneiden, Orangensaft frischgepresst dazugeben.
Butter schmelzen, darin Zucker hell karamelisieren lassen, mit
Orangenmix löschen und 5 min. kochen lassen.
Weisswein mit Stärke verrühren, damit die Mischung andicken,
aufkochen lassen.
Nun von der Kochstelle nehmen, Grand Manier hineinrühren, mit
etwas Salz und Weinessig abschmecken.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas
Datum: 04.12.1993
Stichworte: Andreas, Sossen, Orangen
Stichworte: Saucen, Marinaden
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