Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Orangensauce (viel Aufwand)

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

3

200
40
60
150
1
4



ml
g
g
ml
Essl.
Essl.

Orangen (unbehandelt!
-Reformhaus!)
Orangensaft
Butter
Zucker
Weisswein
Stärke
Grand Manier
etwas Salz
Weinessig

Orangen dünn schälen, nur die Schale ohne das Weisse verwenden, in
feine Streifen schneiden, Orangensaft frischgepresst dazugeben.

Butter schmelzen, darin Zucker hell karamelisieren lassen, mit
Orangenmix löschen und 5 min. kochen lassen.

Weisswein mit Stärke verrühren, damit die Mischung andicken,
aufkochen lassen.

Nun von der Kochstelle nehmen, Grand Manier hineinrühren, mit
etwas Salz und Weinessig abschmecken.

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Erfasser: Andreas

Datum: 04.12.1993

Stichworte: Andreas, Sossen, Orangen

Stichworte: Saucen, Marinaden




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis