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Pfefferrahmsauce

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 1 Rezept

1
20




50
50
250
150

kleine
g




ml
ml
ml
ml

Zwiebel
Butter
Ein paar Weisse
- Pfefferkörner
Ein paar Grüne
- Pfefferkörner, eingelegt
Fond vom grünen Pfeffer
Cognac
Dunkler Fond
Flüssige Sahne
Salz, Pfeffer
Evtl. etwas Mehlbutter

Die Zwiebel fein würfeln und in der Butter anrösten, gestossene
weisse Pfefferkörner dazugeben und mit dem Fond des grünen Pfeffers
ablöschen. Wenn die Flüssigkeit eingekocht ist Cognac zugeben (und
flambieren). Den dunklen Fond aufgiessen und etwas einkochen lassen.
Dann die Sahne zugeben, auf die gewünschte Konsistenz reduzieren und
evtl. mit Mehlbutter binden. Grüne Pfefferkörner zugeben und mit
Pfeffer und Salz abschmecken.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2000/
09/05/index.html

Stichworte: Pfeffer, Sauce, Saucen




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