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Basilikum-Gnocchi mit Tomatenconfit und Pesto

Kategorie: Gattung: Hauptspeise, Saucen, Teigwaren

Anzahl: 1 Rezept

Gnocchi:
600
1

1
2
10



5
4
g


Essl.

Essl.



Essl.
Kartoffeln (mehlig)
gute Handvoll
- Basilikumblätt
Olivenöl
Eier
Mehl
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
Muskatnuss, frisch gemahlen
Parmesan, gerieben
schöne Basilikumblätter
Tomatenconfit:
1
1
2
2
2





Essl.
Essl.




Schalotte, fein gehackt
Knoblauchzehe, gepresst
Tomatenkonzentrat
Olivenöl
grosse Tomaten, abgezogen
- un gewürfelt
frischer Oregano
Thymian, fein gehackt
Majoran, fein gehackt
Pesto:
1
1
100
1
1
Essl.
Essl.
ml

Essl.
Basilikum
Pinienkerne
Olivenöl
Knoblauchzehe
Parmesan, gerieben

1. Kartoffeln mit Schale kochen, noch heiss schälen, durch ein
Passiergerät treiben und leicht auskühlen lassen 2. Basilikumblätter
fein hacken und mit Olivenöl vermengen 3. zusammen mit den Eiern unter
das Kartoffelpüree mischen, anschliessend das Mehl gut darunter
mengen, mit Salz, Pfeffer und wenig Muskatnuss abschmecken 4. aus der
Masse Gnocchi formen, diese über einen Gabelrücken abrollen und in
kochendem Salzwasser, dem wenig Öl beigegeben wurde, pochieren 5.
sobald die Gnocchi obenauf schwimmen, herausnehmen und gut abtropfen
lassen.

6. Schalotte, Knoblauch und Tomatenkonzentrat kurz in Olivenöl
andünsten 7. die gehackten Kräuter und die Tomatenwürfel beigeben,
aufkochen und kurz ziehen lassen 8. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

9. Für das Pesto alle Zutaten im Mixer pürieren.

10. Das heisse Tomatenconfit auf die Teller geben, die Gnocchi darauf
anrichten, mit etwas geriebenem Parmesan bestreuen, das Pesto
darübergeben und mit Basilikumblättern garnieren.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/2001/06/11_5.html

Stichworte: Gnocchi, Hauptspeise, Pesto, Saucen, Teigwaren, Tomate




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