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Pflaumen-Knödel mit raffinierten Saucen

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

1

1



Becher Tk-Marillenknödel (4 Stück
- = 300 Gramm)
Becher Tk-Zwetschgenknödel (4
- Stück = 300 Gramm)
Für die Zimt-Zabaione:
4
100
1/8
1/2

g
Liter
Teel.
Eigelb
Zucker
Weißwein
Zimt
Für die Eierlikörsauce:
200
1
5
g
Teel.
Sahne; (1 Becher)
Vanillezucker
Eierlikör
Für die Walnußsauce:
200

200
40
ml

ml
g
Dessert-Sahne; ohne Kochen
Schokolade
Milch
Walnüsse; kleingehackt
Für die Preiselbeersauce:
490
1/8
1
g
Liter
Preiselbeeren; Glas
Kirschsaft
Becher Vanillezucker

Tk-Marillen- und Zwetschgenknödel nach Packungsanweisung erhitzen.

Für die Zimt-Zabaione:
: Eier trennen. Eigelb und Zucker im Wasserbad schaumig schlagen. Wein
angiessen und weiter schlagen, bis die Masse kurz vor dem Kochen ist,
nicht kochen lassen. mit Zimt abschmecken.

Für die Eierlikörsauce:
: Sahne mit dem Vanillezucker halbsteif schlagen und den Eierlikör
unterrühren.

Für die Walnusssauce:
: Dessert-Saucenpulver gut mit Milch verquirlen, dann gehackte
Walnüsse daruntermischen.

Für die Preiselbeersauce:
: Preiselbeeren mit dem Kirschsaft und Vanillezucker pürieren.

Saucen mit den Marillen- und Zwetschgenknödel auf einem Teller
anrichten und nach Wunsch mit Zimt, gehackten Pistazien und Walnüssen
bestreut servieren.

Stichworte: Knödel, Sauce, Teigware




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