Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pflaumensauce

Kategorie: Gattung: Exotisch, Obst, Saucen

Anzahl: 1 Rezept

2
1

2
1
4
4
3
3
3
1
1

1
1/4
1




Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.


Liter
Essl.
Knoblauchzehen
Ingwerwurzelstück je 2 cm
- lang
Frühlingszwiebeln
Öl
Hoisin-Sauce
Austernsauce
Sojasauce
Sherry, trocken (Fino)
Bohnenpaste, gelb
Zucker
Reisessig
Mandarinenschale, getrocknet
Sternanis-Stückchen
Hühnerbrühe
Sesamöl

Knoblauch und Ingwer schälen. Die Frühlingszwiebel waschen und
putzen.
Alles sehr fein hacken und im heissen Öl andünsten, aber keine Farbe
annehmen lassen. Die restlichen Zutaten hinzufügen, alles aufkochen
und bei milder Hitze dicklich einkochen.

Die Mandarinenschale herausfischen, Sauce abkühlen lassen. Sie hält
sich im Kühlschrank, in einem Twist-off-Glas gut verschlossen, bis zu
einem halben Jahr.

Tip: Besonders gut auch zu jeder Art von gegrilltem oder gebratenem
Fleisch, zugleich die wichtigste Sauce für Peking- und Kanton-Ente.

Quelle: meine familie & ich, Nr. 4/92; Spezialheft "Chinaküche"
erfasst: Sabine Becker, 11. Oktober 1997

Stichworte: China, Obst, Sauce




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis