»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Basilikumsauce "Pesto"
Kategorie:
Gattung: Saucen
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
2
2
1
3
3
1
1
|
Bund
Essl.
Essl.
Essl.
cup
Prise
|
frisches Basilikum (ca. 100
-g)
Knoblauchzehen
Pinienkerne
Parmesankäse, frisch
-gerieben
Pecorino-Käse, frisch
-gerieben
Olivenöl
Salz
|
|
Basilikumblätter mit einem Tuch trocken abreiben und grob hacken.
Knoblauch pellen und mit den Pinienkernen fein hacken. Alles nach und
nach im Mörser zerdrücken. Sobald die Masse breiig geworden ist, den
Käse in kleinen Portionen darin zerstossen, bis es eine Paste ist.
Dann das Öl unterrühren und salzen.
Die Sauce kann zu Nudeln gereicht werden. Sie eignet sich auch zum
Würzen von Gemüsesuppen.
:Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1998
: : Hein Gas - Hamburger Gaswerke GmbH
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : ca. 30 Minuten
Stichworte: Basilikum, Pesto, Sauce
|
|
|
|
|