Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Renates "Herzhafte Fondue-Saucen"

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 8 Saucen

GRUNDSAUCE
1
1
1





Teil Quark
Teil Majonäse
Teil Milch oder etwas
- weniger
Salz, Pfeffer
COCKTAIL-SAUCE (SCHNELL)
1/2
1
1

Essl.
Essl.
Tasse/n Grundsauce
Tomatenketchup
(-2) Sherry
Weißer gemahlener Pfeffer
CUMBERLAND-SAUCE
1/2

Tasse/n Grundsauce
Mango-Chutney
BANANE-CURRY-SAUCE (EXOTISCH
1/2
1/2

1



Essl.
Tasse/n Grundsauce
Zerdrückte Banane,
- mit Zitronensaft besprengt
Currypulver
SAUCE TARTARE
1/2
2
1

2

1

1








Teel.

Teel.


Tasse/n Grundsauce
Hartgekochte Eigelbe
Kleingeschnittene saure
- Gurke
Kleingeschnittene
- Essigzwiebelchen
Kleingehackte Kapern
Einige Kleingehackte grüne Oliven
Senf
Feingehackte Petersilie und
- Estragon
Weißer gemahlener Pfeffer
SAUCE GRIBICHE
1/2
1

1










Tasse/n Grundsauce
Kleingehacktes,
- hartgekochtes Ei
(-2) Kleingeschnittene
- saure Gurken
Zitronensaft
Weißer gemahlener Pfeffer
Senf
SAUCE RAIFORT (PIKANT)
1/2
1/2

1



Essl.
Tasse/n Grundsauce
Säürlicher, geriebener
- Apfel
Meerrettich
Zitronensaft, Cayennepfeffer
KÄSESAUCE
1/2
1/2








Tasse/n Grundsauce
Tasse/n Kräuterfrischkäse
Evtl. frische,
- kleingehackte
- Kräuter(Petersilie,
- Schnittlauch)

Alles jeweils pro Sosse miteinander vermischen.

Selbstgemachte Fonduesaucen sind kaum durch käufliche zu ersetzen.
Sechs der folgenden Rezepte haben als Basis eine Sauce aus gleichen
Teilen Quark, Majonäse (lacht nur, das ist neue deutsche
Rechtschreibung) und Milch. Mit einiger Übung sind sie in weniger als
einer halben Stunde fertig. Die Saucen kann man im voraus herstellen
und in Schraubdeckelgläsern oder Tupperbehältern bis zum Abend im
Kühlschrank aufbewahren.

Stichworte: Dip, Fondue, Sauce




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis