»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Renates "Herzhafte Fondue-Saucen"
Kategorie:
Gattung: Saucen
Anzahl: 8 Saucen
|
|
GRUNDSAUCE
1
1
1
|
|
Teil Quark
Teil Majonäse
Teil Milch oder etwas
- weniger
Salz, Pfeffer
|
|
COCKTAIL-SAUCE (SCHNELL)
1/2
1
1
|
Essl.
Essl.
|
Tasse/n Grundsauce
Tomatenketchup
(-2) Sherry
Weißer gemahlener Pfeffer
|
|
CUMBERLAND-SAUCE
1/2
|
|
Tasse/n Grundsauce
Mango-Chutney
|
|
BANANE-CURRY-SAUCE (EXOTISCH
1/2
1/2
1
|
Essl.
|
Tasse/n Grundsauce
Zerdrückte Banane,
- mit Zitronensaft besprengt
Currypulver
|
|
SAUCE TARTARE
1/2
2
1
2
1
1
|
Teel.
Teel.
|
Tasse/n Grundsauce
Hartgekochte Eigelbe
Kleingeschnittene saure
- Gurke
Kleingeschnittene
- Essigzwiebelchen
Kleingehackte Kapern
Einige Kleingehackte grüne Oliven
Senf
Feingehackte Petersilie und
- Estragon
Weißer gemahlener Pfeffer
|
|
SAUCE GRIBICHE
1/2
1
1
|
|
Tasse/n Grundsauce
Kleingehacktes,
- hartgekochtes Ei
(-2) Kleingeschnittene
- saure Gurken
Zitronensaft
Weißer gemahlener Pfeffer
Senf
|
|
SAUCE RAIFORT (PIKANT)
1/2
1/2
1
|
Essl.
|
Tasse/n Grundsauce
Säürlicher, geriebener
- Apfel
Meerrettich
Zitronensaft, Cayennepfeffer
|
|
KÄSESAUCE
1/2
1/2
|
|
Tasse/n Grundsauce
Tasse/n Kräuterfrischkäse
Evtl. frische,
- kleingehackte
- Kräuter(Petersilie,
- Schnittlauch)
|
|
Alles jeweils pro Sosse miteinander vermischen.
Selbstgemachte Fonduesaucen sind kaum durch käufliche zu ersetzen.
Sechs der folgenden Rezepte haben als Basis eine Sauce aus gleichen
Teilen Quark, Majonäse (lacht nur, das ist neue deutsche
Rechtschreibung) und Milch. Mit einiger Übung sind sie in weniger als
einer halben Stunde fertig. Die Saucen kann man im voraus herstellen
und in Schraubdeckelgläsern oder Tupperbehältern bis zum Abend im
Kühlschrank aufbewahren.
Stichworte: Dip, Fondue, Sauce
|
|
|
|
|