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Rosinensoße

Kategorie: Gattung: Saucen


20
20
1/2
20
50
50


1

g
g
Liter
g
g
g


Essl.

Fett
Mehl
Brühe
geriebene Honigkuchen
Rosinen
Korinthen
Zimt
Nelken
Essig oder Zitronensaft
Zucker
Salz

Man macht eine dunkle Grundsoße (Mehlschwitze), d.h. man läßt das
Mehl in dem Fett hell- bis dunkelbraun werden, ehe man Flüssigkeit
daranrührt. Diese Grundsoße wird mit Honigkuchen, vorgeweichten
Rosinen und Korinthen, Zimt und Nelken 1/2 Stunde gekocht.
Man schmeckt die Soße gut ab. Sie kann mit 20 abgebrühten in feine
Stifte geschnittenen Mandeln und 1-2 El Johannisbeergelee verrührt
werden. Man reicht sie zu gekochter Zunge und gekochtem Rindfleisch.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Dr. Ötker Kochbuch von Neunzehnhundertschießmichtod
: : Es ist noch von meiner Oma und in dieser Altdeutschen und
: : verschnörkelten Druckschrift geschrieben.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Hans-H.Klockmann

Stichworte: Rosine, Sauce




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