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Rote Paprikaravioli mit gelber Paprikasauce

Kategorie: Gattung: Gemüse, Hauptspeise, Saucen, Teigwaren

Anzahl: 2 Portionen

Nudelteig
200
50
1
1
1
g
ml



Mehl
Wasser
Ei
geh. TL Olivenöl
Msp. Salz
etwas Mehl zum Ausrollen
Füllung:
1
2

1

1

Essl.



rote Paprika
geröstete Pinienkerne,
- fein gehackt
Knoblauchzehe, fein
- geschnitten
Eigelb
Sauce:
2
100
100
50
1


ml
ml
g
Essl.

gelbe Paprika
Gemüsebrühe
Sahne
Butter
Petersilie, fein geschnitten
Salz, Pfeffer
Olivenöl

(Lieblingsgericht von Bernadette Schoog) Mehl, Wasser, Ei, Öl und
Salz zu einem Teig kneten und mindestens 30 Minuten abgedeckt und kühl
ruhen lassen. Dann mit einer Nudelmaschine dünne Teigbahnen ausrollen.
Eine Teigbahn auf ein Raviolibrett (oder die Arbeitsplatte) legen.

Roten Paprika halbieren, entkernen und weich kochen. Dann schälen und
ganz fein schneiden. Paprika und Pinienkerne mit dem Knoblauch
vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem kleinen
Löffel die Paprikamasse in die Teigvertiefungen füllen. Mit einem
Pinsel das Gitter bestreichen und mit einer Teigbahn bedecken. Mit
einem Tuch zusammendrücken und mit einem Teigroller die Ravioli
ausschneiden.

Für die Sauce Paprika halbieren, entkernen und weich kochen. Dann
schälen, pürieren und mit Gemüsebrühe und Sahne etwas köcheln
lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas kalte Butter
untermixen.

In einem Topf mit kochendem Salzwasser und 2 EL Olivenöl die Ravioli
ca. 3 Minuten kochen.

Die Sauce auf dem Teller verteilen, die Raviolis darauf anrichten und
mit der Petersilie bestreuen. Nach Belieben gebratenen Feta dazureichen.

Stichworte: Gemüse, Hauptspeise, Paprika, Ravioli, Saucen, Teigwaren




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