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Bechamelsauce

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 1

2
30
35
250
500



g
g
ml
ml


Zwiebeln
Butter
Weizenmehl
Kalbsbrühe
Milch
Salz
Pfeffer, weiss
Muskatnuss

Die Zwiebeln fein würfeln und in der Butter glasig dünsten, das Mehl
zugeben und unter Rühren anschwitzen bis es hellgelb ist, dann mit der
Brühe und der Milch ablöschen, dabei mit dem Schneebesen kräftig rühren
damit keine Klümpchen entstehen.

Die Sauce bei sanfter Hitze 20 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer
und Muskatnuss würzen und durch ein feines Sieb passieren. Die Sauce
eignet sich z. B. für Kartoffeln -> Bechamelkartoffeln, Blumenkohl oder
Broccoli.

Es gibt manchmal die Variation, dass feingewürfelter Speck ausgelassen
wird, und das Mehl darin angeschwitzt wird.

Eine andere Möglichkeit ist, zusätzlich etwas gewürfeltes Kalbfleisch in
der Butter anzudünsten und dann nur mit Milch abzulöschen.

16.02.1994


Erfasser:

Datum: 10.11.1994

Stichworte: Saucen, P1

Stichworte: Saucen, Marinaden




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