Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rotweindressing a'la magü

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

Ergibt ca. 1/2 l
0,30
1/4
60
120
1
1
3
Liter
Liter
g
g
Teel.

Rotwein
Rotweinessig
Salz
Zucker
schwarzer Pfeffer gemahlen
St. Zwiebel
St. Knoblauchzehe

Den Rotwein und den Essig in eine Schüssel giessen, oder wenn
vorhanden in eine Küchenmaschine mit Mixfunktion.
Salz und Zucker unter Rühren hinzugeben.

Einige Zeit mixen/rühren, damit sich der Zucker auflöst.
Denn Teelöffel Pfeffer hinzugeben und ebenfalls verrühren.
Die in Würfel geschnittene Zwiebel, sowie die zerkleinerten
Knoblauchzehen in die Marinade geben und ebenfalls unterrühren.
Vor dem marinieren des Salates, darauf achten, das ungefähr
das Verhältnis Essig/Öl 1:3 beträgt. Das Öl nicht direkt zu
der Marinade geben, da es sich nach kurzer Zeit vom Essig trennen
wird.

Passt sehr gut zu gemischten Blattsalaten mit Scampi oder
Rinderfiletstreifen. (Lollo-Rosso / Bianco, Radicchio, Eisberg,
Eichblatt, Batavia....etc.)

Wer's ganz gewitzt liebt, gibt noch Gemüse-Würfel von blanchierten
Möhren, Bohnen, Sellerie, Blumenkohl hinzu, wobei der Phantasie
keine Grenzen gesetzt werden.

** Gepostet von Malc Günther
Date: Thu, 09 Feb 1995

Erfasser: Malc

Datum: 05.04.1995

Stichworte: Dressing, Rotwein, Salat

Stichworte: Saucen, Marinaden




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis