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Satay sauce Malayische Satay-Sosse
Kategorie:
Gattung: Saucen
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
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8
1
4
1
1/2
2
1
2
1/4
1
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cup
Essl.
cup
Teel.
cup
Teel.
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getrocknete Chilischoten
-(evtl. weniger)
Schalotten oder 1
-rote/braune Zwiebel
Knoblauchzehe
Candlenuts (/buah keras/)
-oder Macademias
Stengel Zitronengras
-(/serai/)
rohe Ernüsse oder
-Erdnussbutter
Öl
Kokosmilch
Tamarinde in
warmen Wassers aufgelöst
braunen Zucker
Salz
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Chilis (entkernt), Schalotten, Knoblauch, Candlenuts und Zitronengras
fein zerkleinern und gut vermischen. Erdnüsse leicht im Backofen oder
in einem trockenen Gefäss auf dem Herd rösten und dann grob zerstossen.
Erstgenannte Zutaten in einem Topf mit Öl 5 Minuten leicht kochen,
dabei gelegentlich umrühren. Kokosmilch hinzutun und ständig rührend
langsam zum Kochen bringen. Tamarindenwasser, Erdnüsse, Zucker und
Salz hinzufügen. Für einige Minuten simmern lassen.
Zum Servieren die Sosse auf Raumtemperatur abkühlen lassen (schmeckt
aber heiss genauso).
Diese Sosse ist eigentlich für Satay-Spiesse gedacht, passt aber auch
hervorragend zu den Roti.
* Quelle: *Singapore Food* Wendy Hutton,
Times Books International
** Gepostet von: Adam Golatofski
Erfasser: Adam
Datum: 08.01.1996
Stichworte: Sauce, Pfannkuchen, Malaysia
Stichworte: Saucen, Marinaden
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