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Beurre blanc (mit eingelegten Schalotten)

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 1 Rezept

150
1
1

50
100
ml
Essl.


g
g
Weisswein
In Öl eingelegte Schalotten
Msp. Salz
Pfeffer
Sahne
Butter
EINGELEGTE SCHALOTTEN
200

150
g

ml
Schalotten; geschält und
- sehr fein gehackt
Erdnussöl
REF


nach: Thuri Maag verm. von
- Rene Gagnaux

Weisswein und Schalotten aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Flüssigkeit bei hoher Temperatur vollständig einkochen lassen.

Sahne beifügen. Mit Butter unter kräftigem Rühren mit dem
Schneebesen aufmontieren.

Sauce nach Belieben durch ein Sieb passieren.

Eingelegte Schalotten:

Schalotte und Erdnussöl in einen kleinen Kochtopf geben. Unter
öfterem Rühren mit einer Holzkelle 10 Minuten auf kleinem Feuer
dünsten. Auskühlen lassen.

Schalotten samt Öl in ein Gefäss mit Deckel füllen. Im Kühlschrank
lagern (3 bis 4 Wochen haltbar).

Tip: lässt sich auch mit Zwiebeln zubereiten.

Stichworte: Aufbau, Butter, Sauce, Schalotte




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