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Sauce nach Art des Leibkochs Franz I. von Frankreich
Kategorie:
Gattung: Saucen
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
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3
100
1/2
2
1
1
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g
Liter
Essl.
Teel.
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Zwiebeln
Butter
Fleischbrühe
Pfeffer
Salz
Essig
Prise Zucker
gehackter Estragon
-1 1/2 El. mittelscharfer
-Senf
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Salse von Kuchemaister Robert
Die feingehackten Zwiebeln in der Butter anziehen lassen, bis sie
glasig sind. Die Fleischbrühe zugeben und auf etwa das halbe Volumen
einkochen lassen. Dann Salz, Pfeffer, Essig, Zucker, Estragon sowie
Senf zugeben und bei milder Hitze mit einem Schneebesen gut
verschlagen. In einer vorgewärmten Sauciere servieren.
** Gepostet von Hanns Holger Rutz
Date: Mon, 05 Jun 1995
Erfasser: Hanns
Datum: 27.08.1995
Stichworte: Sauce, Mittelalter
Stichworte: Saucen, Marinaden
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