Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Sauce Soubise

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Saucen

Anzahl: 1 Rezept

1
4
30
2
1/2
1
1


g



Tasse/n Reis
Tasse/n Brühe
Butter
Zwiebeln; bis 1/2 mehr
Tasse/n Sahne
Prise/n Salz
Prise/n Pfeffer

Gewaschenen Reis mit Brühe in einen passenden Topf schütten. Fest
verschliessen, auf Asbestplatte ankochen, damit der Reis nicht
anbrennt, 30 Minuten garen, nach 15 Minuten aber die Flamme abstellen.
Inzwischen gehackte Zwiebeln in Butter schwenken, unter den Reis
ziehen. Sahne hinzugeben. Salzen und pfeffern. Das Ganze verreiben und
durch ein Sieb streichen. Die Sauce passt ausgezeichnet zu gekochtem
Kalb- und Lammfleisch, aber auch zu Klops und gekochten Eiern. Wer sie
zu Fisch reichen will, muss Fischbrühe oder Wasser nehmen.

Wer die Sauce unmittelbar über das Fleisch geben (nappieren) will,
muss sie dicker zubereiten.

: Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag
: Erfasst : 28.01.02 von Guy B

Stichworte: Pikant, Saucen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis