Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Saus Kacang - Erdnuss-Sauce

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 1 Rezept

1
1/2
1
1
2
50
2
2
2
1/2


Essl.
Essl.
dl
g

Essl.
Essl.

Knoblauchzehe
Zwiebel
Mehl
Erdnussöl
Wasser
Erdnussbutter
geh. TL Rohzucker
Sojasauce
Zitronensaft
geh. TL Trassi; o. Sardellenpaste
Salz; falls nötig!!
REF


Saison-Küche 02/1995
- Vermittelt von R.Gagnau

Den Knoblauch fein, die Zwiebel grob hacken. Mehl und Zwiebeln in einen
Sack geben und kräftig schütteln.

Das Öl erhitzen und die Zwiebeln knusprig rösten. Herausnehmen. Den
Knoblauch kurz rösten, ohne dass er braun wird. Mit Wasser ablöschen
und die Erdnussbutter dazurühren. Solange unter Rühren köcheln, bis
sich die Masse sämig bindet. Vom Herd nehmen und Zucker, Sojasauce,
Zitronensaft und Trassi dazurühren. Evtl. mit etwas Wasser verdünnen
und nochmals erwärmen. Wenn nötig mit Salz abschmecken. Anrichten und
mit den Zwiebeln bestreuen.

Stichworte: Aufbau, Erdnuss, Indonesien, Sauce




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis