»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Selbst gemachte Spaghetti mit Pesto und Tomaten
Kategorie:
Gattung: Hauptspeise, Saucen, Teigwaren, Sonstiges
Anzahl: 2 Portionen
|
|
150
150
1
300
1
50
50
1
2
Ö
|
g
g
ml
Bund
g
g
Liter
|
Hartweizengriess
Mehl
Ei
Olivenöl
Basilikum
Parmesan, frisch gerieben
Pinienkerne, geröstet
Knoblauchzehe
Strauchtomaten
Salz, Pfeffer,
zum Anbraten
Frischhaltefolie
|
|
Aus Griess, Mehl, Ei , 1 EL Olivenöl, etwas Salz und so viel Wasser
wie nötig einen Nudelteig kneten. In Frischhaltefolie einschlagen und
eine halbe Stunde ruhen lassen.
Basilikum mit Parmesan, Pinienkernen, Olivenöl und Knoblauch in einen
Mixer geben und fein pürieren, mit Salz abschmecken. Tomaten abziehen,
in Achtel schneiden und in einer Pfanne mit wenig Öl, Salz und Pfeffer
braten.
Den Nudelteig mit der Nudelmaschine dünn ausrollen und Spaghetti
schneiden. In kochendem Salzwasser kochen, auf Tellern anrichten, die
Tomaten und Pesto darüber geben und servieren. Nach Belieben noch mit
gemahlenem Pfeffer bestreuen.
Stichworte: Hauptspeise, Nudel, Pesto, Saucen, Teigwaren, Vegetarisch
|
|
|
|
|