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Semmelknödel in Gurkensauce

Kategorie: Gattung: Saucen, Sonstiges

Anzahl: 4 Personen

SEMMELKNÖDEL

3
3
30
25
1
1/16



g
g
Bund
Liter
Salz
Eier
Semmeln
Fett
Mehl
Gehackte Petersilie
Milch
Salzwasser
GURKENSAUCE
1

1
2

1
1

1
große


Essl.

Bund
Essl.

Essl.
Schlanke Gurke (möglichst
- ohne Kerne)
Schuss Balsamico-Essig
Butter
Pfeffer
Gehackte Dille
Mehl
Etwas Suppenpulver
Rahm (evtl. mehr)

30 Minuten, einfach Semmeln kleinwürfelig schneiden. Gehackte
Petersilie im Fett anrösten, alles über die Semmelwürfel leeren.
Milch mit Ei und Salz verrühren und über die Semmeln giessen. Sobald
diese ausreichend eingeweicht sind, Masse mit Mehl verrühren und
Knödel mit einem Durchmesser von 3 bis 4 cm formen. Knödel 10 Minuten
in Salzwasser kochen.

Für die Sauce:

Gurke schälen, halbieren und in Würfeln schneiden. In wenig
gesalzenem Wasser (nicht zu weich) dünsten. In einem Topf Butter
erhitzen, Mehl darin verrühren, mit dem Gurkenwasser langsam
aufgiessen und zu einer Sauce verkochen. Gurkenstücke zugeben, mit
Balsamico-Essig, Pfeffer, Dille und etwas Suppenwürfel würzen.
Zuletzt mit 1 bis 2 Löffel Rahm abrunden.

Semmelknödel in der Gurkensauce servieren.

Stichworte: Knödel, Sauce, Vegetarisch




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