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Sesamsauce
Kategorie:
Gattung: Saucen
Anzahl: 1 Rezept
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100
2
125
2
3
1/2
125
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g
Teel.
ml
Essl.
Teel.
Teel.
ml
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weisse japanische Sesamsamen
Öl
japanische Sojasauce
Mirin
feiner Zucker
Dashi-Instantbrühe
warmes Wasser
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1. Sesamsamen in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze 3 bis 4
Minuten rösten, die Pfanne dabei leicht schwenken, bis die Samen
goldbraun sind.
2. den Sesam im Mörser zerstossen und zu einer Paste mahlen 3.
gegebenenfalls Öl zugeben, damit sich die Paste leichter bindet 4.
Paste mit Sojasauce, Mirin, Zucker, Dashi und warmem Wasser mischen 5.
abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 2 Tagen nach
Zubereitung verbrauchen.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kpsarchiv/2000/10/233.html
Stichworte: Sauce, Sesam
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