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Spaghetti an Spargelsauce

Kategorie: Gattung: Saucen, Teigwaren

Anzahl: 4 Servings

8
8
1
1
2
50
250
400
3


1
1

150



mittelgr.

Essl.
ml
ml
g



Essl.


ml

Grüne Spargeln
Weisse Spargeln
Zwiebel
Knoblauchzehe
Butter; (1)
Noilly Prat
Gemüsebouillon
Spaghetti
Zweige Basilikum; +/-
- Blätter in Streifchen
geschnitten
Weiche Butter; (2), mit
geh. TL Mehl; gehäuft, gut
- verknettet
Rahm
Salz
Schwarzer Pfeffer
REF


Annemarie Wildeisen/TV
- Vermittelt von R.Gagnaux

Die beiden Spargelsorten grosszügig rüsten, der Länge nach halbieren
und schräg in etwa zwei cm lange Stücke schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

In einer Pfanne die Butter (1) erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin
hellgelb dünsten. Die Spargeln beifügen. Mit Noilly Prat und Bouillon
ablöschen und das Gemüse ungedeckt acht bis zehn Minuten garen; die
Flüssigkeit soll etwa zur Hälfte einkochen.

Gleichzeitig reichlich Salzwasser aufkochen und die Spaghetti darin
bissfest garen.

Wenn die Spargeln knapp weich sind, den Rahm beifügen und aufkochen.
Die Mehlbutter in Flocken hineingeben; die Sauce soll leicht binden.
Dann das Basilikum beifügen und die Spargelsauce mit Salz sowie
Pfeffer abschmecken.

Die Spaghetti abgiessen, gut abtropfen lassen, dann sofort mit der
Spargelsauce mischen.

Stichworte: Sauce, Spaghetti, Spargel, Teigware




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