Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Spaghetti mit Bärlauchpesto

Kategorie: Gattung: Saucen, Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

500
g
dünne Spaghetti
Salz
Pesto:
50
2

1


5
50
1
g





Essl.
g
kleine
Mandeln
(-3) Hand voll zarte
- Bärlauchblätter
Hand voll Spinatblätter,
- nach Belieben
Salz, Pfeffer
Olivenöl
frischer Parmesan (am Stück
Schöpfkelle voll heissem
- Nudelkochwasser

Die Spaghetti in kochendem Salzwasser bissfest kochen.

Für den Pesto die Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, kurz
ziehen lassen, dann abgiessen und kalt abschrecken. Die Haut
abschnipsen. Die Mandeln mit dem Bärlauch (und Spinat) sowie dem in
Stückchen gebrochenen Parmesan in den Mixer füllen, sparsam salzen
(der Käse ist salzig genug), mutig pfeffern und sofort die Hälfte des
Öls hinzufügen, schliesslich den Motor einschalten. In die laufende
Maschine das restliche Olivenöl und so viel vom heissen Nudelwasser
träufeln, bis die Sauce ihre cremige Konsistenz erhalten hat.

Die Sauce abschmecken - die heissen Spaghetti tropfnass damit
vermischen und sofort auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit
Gänsebluemchen- oder Schlüsselblumenblueten dekorieren und sofort
servieren.

Tipp: Diese Sauce passt auch glänzend zu gekochtem Rindfleisch oder
zu jungen Pellkartoffeln.

http://www.wdr.de/tv/service/essen/inhalt/20050408/b_3.phtml

Stichworte: Bärlauch, Gewürze, Nudel, Pesto, Saucen, Teigwaren




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis